七法成就破魔扰

编辑:admin 发布时间:2024-04-16 浏览:436次

当佛陀向斯拉瓦斯蒂的寂寞花园宣扬佛法时,有一天,他向僧侣们透露:在过去,如果圣王在治理国家时达到七种佛法,他就不会受到仇人和小偷的干扰。七法是什么?首先,这是前国王建造非常高和整齐的城垛的第一个方法;第二种方法是使城门坚固不坏;再者,使城外的护城河又深又宽是使这个城邦永久化的第三条途径;第四种方法是储存大量大米和米粒,使其在仓库中装满;再者,巩固城市的第五个方法是在城市中储存丰富的饲草;第六种方法是在城内准备各种工作人员和各种战斗工具;最后, 他有一个极其聪明和有才华的公爵,他知道人类的感情,知道什么时候惩罚什么时候调整。如果一个城邦有以上七条法律,外敌就无法入侵。因此,僧侣,一个城市的统治者已经实现了上述七条法律,因此外敌无法靠近。

僧侣也是如此。如果能实现七种方法,魔王波旬将无法利用他的弱点。七种是什么?和尚们已经完成了戒律,充满了尊严,但他们仍然害怕微妙的法律,更不用说根本的戒律了。这是僧人成就的第一种方法,这样魔鬼就无法入侵,就像墙壁又高又陡,无法摧毁一样。

第二,和尚!眼根见色尘,不能妄想,不能执着,不能记取。它有足够的优点和美德,它对保护眼根是如此之好。以此类推,耳朵闻声音,鼻子闻香味,舌头尝味道,身体触摸它,灰尘的意义是相同的。我不能偏执,我有足够的意图来清除我的功过而不妄想,我善于保护我的根。如果比丘实现了第二种方法,魔王波旬将无法入侵,因为通往战场的大门非常坚固。

再说和尚!能够听到佛法不会让你忘记,你会一直想着佛法的教导。你可以充分了解你过去练习过什么。这是修道者的第三种方法,使魔王波旬无法入侵,就像城墙外的护城河一样,又深又宽。

和尚们。能修各种方便各种佛法,初善、中善、终善、清净、修梵音,是出家人达到的第四种佛法,就像城墙里有许多稻谷和米粒,让外来的盗贼不敢入侵一样。

第二,和尚!思考第一禅、第二禅、第三禅、第四禅的功德,照着它们去修行,什么都不缺。如果和尚们达到了第五种方法,波旬魔王就无法入侵,就像城墙上有许多柴草一样,外人无法打扰他们。

第二,和尚!事实证明,有四个神脚,他们所做的事情没有任何障碍和困难。如果和尚们能实现这第六种方法,魔王波旬将无法利用它,就像城市中的内战已经完成并充满了工作人员。

第二,和尚!可分为五阴六入十八境界,也可分为因缘所致的十二法。如果僧人能达到这第七种方法,魔王波旬就不能侵入,就像城郭的主人一样,他聪明而有才华,他知道何时关闭,调整和放下。

僧人也是如此,他们已经能够理解阴,抓住它,进入它等等。如果一个比丘能做到以上七种方法,魔王波旬就不能侵入。所以,和尚们!我们应该勤于求真和方便,了解达到阴、持有、进入的十二个原因并清楚地了解次要原因,然后我们可以超越魔法干扰并不生活在其中。和尚!这是学习的方法。

当时,你们僧侣听到佛陀的启示后,充满了佛法和喜悦,并遵循了教义。

典故取自:“加个agama。第33卷。其他法律著作39(4)”

地方性思维

七法成就破魔扰

佛陀以保护城市为比喻,教导他的弟子通过七种方法来守护他们的身心:严格遵守戒律,收集六法,学习更多的佛教知识,练习良好的佛法,冥想,练习四神的脚,分别受苦。这种做法可以畅通无阻,不受恶魔的干扰,就像国家城市不是由小偷犯下的一样。《法语句子大全》上说:“如果你像乌龟一样藏起六样东西,你就可以像城市一样保护自己。如果你和魔鬼战斗,如果你赢了就不会有麻烦。修行者闭上他的嘴,并照顾他的思想。如果他不爬上尘土,他就不会发大财,并在未来感受到苦果。凭借扎实的智慧和脚踏实地的实践,你终将实现畅通无阻的解脱。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 北京代放生协会 北京代放生协会网站地图sitemap.xml tag列表