修道人弘扬佛法

编辑:admin 发布时间:2024-04-08 浏览:227次

和尚弘扬佛教

要知道我与众生的关系,也就是要努力觉悟众生。如果菩萨不关心所有的众生,它将永远不会成佛,所以《华严经》说:“所有的众生都是根,所有的佛和菩萨都是花和果。”慧能也说:“知众生,便知佛性;若不知众生,劫佛难。”因此,要推广佛教,我们必须无边无际。

从前有两个和尚,一个叫提吉罗,一个叫那莱。他们在深山中潜心修炼,经过长期的修炼,跨越了欲望的诱惑,获得了神奇的力量。

修道人弘扬佛法

一天晚上,跳罗起来诵经,累了就躺下休息。这时,那来也起身念经。在狭窄的山洞里,他不小心踩到了跳罗的头。洛洛的痛苦是无法忍受的话题,他脱口而出:

“谁踩了我的头?明天早上太阳升起时,他的头会被劈成七块。」

那来一听,生气地说:“我不小心踩到你了。你为什么施这么重的咒语?”?你说明天太阳出来后,我的头会裂成七块,所以我不让太阳出来!”说完那赖便施展了一个法术。

第二天,太阳没有升起。

一连五天,天空一片漆黑。全国人民都陷入恐慌,到处都是火把和蜡烛,每个人都在谈论这件事。他们都认为一定发生了什么可怕的事情。

国王把这个国家所有有学问、有知识的人都请到宫里来,问这是怎么回事。其中一人对国王说:“陛下,根据我的观察,这件事是由两位在山上获得了道的和尚做的。他们因为一件小事发生了争执,并施了一个抑制太阳的咒语。」

“那我们该怎么办?如果他们继续争论下去,我们不就完了吗?”国王焦急地说。

“别担心,国王!我有个主意。明天早上,请带领全国人民到两个和尚所在的地方,乞求他们和解。他们是慈悲善良的僧侣,我想他们会为了人民的利益而同意和解。」

第二天早上,国王立即带领全国人民前往山区。国王第一次见到那莱时,立即跪在地上真诚地说:“我们的国家富裕了,人民安定了,这多亏了两位伟人的保护。现在两人吵架,都是因为我的错。请看看人民的利益再和好吧!」

那莱说:“陛下,我决心和解。只要提基罗愿意,我会立刻释放太阳。」

国王一听,立刻去找条罗,传达了那莱的意思。

铁托罗说:“我也没有意见。但是,请立刻用泥做七个那莱头,做完了太阳就会升起。」

国王听了提基罗的话后照办了。

太阳从冉冉东方升起,光芒四射,人们高兴地跳了起来。我看见七个泥头砰的一声裂开,在地上摔成碎片。之后,两个和尚和解了,并帮助国王一起统治世界。

原来两个和尚的争吵只是一场骗局,因为国王和百姓都不信佛,不知道其中的因果。为了促进佛教他们想出了帮助国王治理国家的主意。从那时起,整个国家逐渐对佛教和道教深信不疑。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 北京代放生协会 北京代放生协会网站地图sitemap.xml tag列表