清净你的内心

编辑:admin 发布时间:2024-04-09 浏览:199次

清洁你的心灵

如果我们只是说它是完全纯净的,很多人会认为它是我们不出生的固定地方。然而,它是基于佛教和佛教。所以四禅中的外人也可以说他们的心很纯净,但佛教中的寂静主要是指无明是否被打破。

离开欲望丛林(世俗生活),加入修行丛林(出家是图书馆);

曾经脱离尘世生活,却又回到欲望丛林(出家后),看!那个挣脱了束缚,但又回来被束缚的人。

德高望重的大乘佛教的一个弟子已经获得了四禅。一天,他在戈德史密斯叔叔的家里看到了一些非常漂亮的东西,当他爱上他时,他离开了僧伽。但是他很懒,不努力,最后被他叔叔赶出去了,所以他成了一个小偷。后来,他被政府逮捕,准备送往墓地处决。此时,大乘尊者看到了这位前弟子,并警告他:“用你的头脑坚定地想象某个目标。”他遵循释迦牟尼的教诲,把自己的思想放在第一位。

当他到达墓地时,行刑官告诉他:“我们要处决你。我开始做各种准备工作。尽管他即将被处决,但他一点也不害怕或焦虑,只是静静地坐下来,进入冥想状态,忘记了即将到来的危险。

刽子手钦佩他的冷静态度和勇气,说:“看看这个小偷。尽管他很快就要被处决,但他仍然不怕颤抖。我从未见过这样的人。他真的很勇敢。」

执行者认为最好向国王报告小偷的异常行为,所以他们向国王报告了这件事,国王下令释放他。

佛陀知道这一点后,用光告诫他:“你离开了欲望的丛林(世俗生活),加入了修行的丛林(出家是图书馆),但你摆脱了丛林的欲望后,你就进入了所有的枷锁。”」

佛陀还说:“清洁你的心,不要有任何精神上的烦恼,连根拔起欲望的根源,就能清净自在了!”」

清净你的内心

小偷随后坚定地意识到因果报应的生灭和事物的无常、苦涩和空虚,并很快证明了第一个果实。

后来,他去竹林向佛陀鞠躬,在佛陀的允许下,他重新加入了僧伽,在佛陀的进一步教导下,他很快获得了阿罗汉。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 北京代放生协会 北京代放生协会网站地图sitemap.xml tag列表