2023年那天是放生好日子吗,放生时间很长好吗?

编辑:admin 发布时间:2023-11-11 浏览:726次

一、佛家放生图片大全

1、问:你们一边放生,别人一边捕杀,有什么意思? 2、答:天地万物皆相对存在,有善必有恶,放生有放生的善报,捕杀有捕杀的恶果。总不能因为有人捕杀,我们便放弃了放生之善行吧! 3、问:很多人批评“放生就是放死”,这有什么意义? 4、答:死亡只是其中的少数,绝大部分的放生物命均得以重拾生命,回归自然。若非放生,百分之百的物命均将遭受宰杀。总不能因为少数物命死亡,而完全否定放生的善举吧! 5、死亡的物类至少死得其所,死于大自然的怀抱,千万倍强于被割被炸,经火烧水滚的酷刑而死! 6、对于放生存活的物命,我们满心欢喜其重拾生机,对于不幸死亡的物命,更寄予无限祝福!因为今朝在千载难逢的放生因缘中,他们已经皈依佛门,今生报尽,永不再堕入三恶道中,并且已亲闻“南无阿弥陀佛”六字洪名,必成道种。早日畜生报尽,早日转世为人,早日念佛修行,早日成佛证果,早日再回娑婆度众多苦难众生! 7、二零一六年四月二十四日。 8、放生下可求富贵、健康、消灾延寿,上可以解脱轮回,求菩提道,直至成佛,证悟诸法实相,救护众生,正是行菩萨道的开始,绝不仅仅是世间小法而已。因此宣公上人在有关放生的开示中讲到:“...我们不杀生,这也是修慈悲心;我们放生,这也是修慈悲心。这就是要我们这慈悲心一天比一天大起来,大得像观音菩萨大慈大悲的心那么大。观音菩萨他就是放生、不杀生,所以他有大慈大悲的心;我们也想学观音菩萨这大慈大悲的心,所以我们就要放生。这是按照现在这种逻辑学来讲,你放生,就会增加你的慈悲心。” 9、整个放生的过程不但对于临当被害的众生是一种解救,对于我们自身、对于见到你放生的人,乃至于卖鱼人都是一种教化。对于放生的人来说,经常放生必然会对众生升起慈悲心,往往是以前不能戒杀、戒肉的人经过不断的放生,他就不忍心再吃众生肉,转而吃素。我所在的其中一个很小的放生组织,就因为经常放生,使得一个卖鱼的摊主也被感化,转行不干了,在上妙下祥法师讲述的《放生护生》中也提到了这样的案例。 10、菩萨成佛也是要从放生开始做起,财布施、身布施,乃至于头目脑髓皆可布施,救护众生,所以佛陀过去世行菩萨道也是舍身饲虎、割肉喂鹰,《法华经》云:“我见释迦如来,于无量劫,难行苦行,积功累德,求菩提道,未曾止息。观三千大千世界,乃至无有如芥子许,非是菩萨舍身命处。为众生故,然后乃得成菩提道。”

2023年那天是放生好日子吗,放生时间很长好吗?


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 北京代放生协会 北京代放生协会网站地图sitemap.xml tag列表