罗侯罗尊者

编辑:admin 发布时间:2024-04-06 浏览:630次

罗霍罗德高望重

罗侯罗汉译作“遮障”。罗氏解释说:母亲的腹部已经六岁了,胎儿身上布满了障碍物,因为它被命名为。他是悉达多和雅奥德哈的儿子。关于他的出生有两种说法,一种说法是悉达多十九岁(公元前475年)生下他,另一种说法是他二十五岁(公元前541年)出生。

在佛陀成道的第六年(公元前526年),应父亲苏凡国王的邀请,他回到了家乡卡佩罗,与家人团聚。罗厚洛见到亲生父亲非常高兴,经常跟随佛陀。佛想到卡皮劳卫国未来的王位,幼童做万民之主不是国家之福。佛陀告诉舍利弗收他为僧,成为僧团中的第一个和尚。请鬼母·廉剃光头。沙日富说,沙弥的十戒是僧团的开端。

刚出家的罗厚洛还是很调皮的。当一些屠夫、长老和俗人来询问佛陀并问他佛陀在哪里时,他总是捉弄别人。佛祖在竹林时,谎称竹林在二里多外的高库山。他看到别人上当,笑着来回跑。

这件事传到佛祖耳中,他严厉批评说:“你出家了,不重视尊严,戏弄人,撒谎。因此,没有人爱保护你和珍惜你。在他生命的尽头,他将陷入三条邪恶的道路。”佛陀认真而严厉的教导使罗厚洛得以发芽,改正错误,重新做人。

秘密线路第一

罗厚洛音是数独国王的孙子,也是佛陀的爱子。他在和尚群体中地位很高,经常受到赞扬。佛陀对他非常严格,并教导他严格遵守普尼和练习佛教。

有一次佛陀对他说:“观色是无常的,受、思、行、知也是无常的。”人的身体和精神以及宇宙中的一切都是无常的,不应该是持久的。“佛陀也要求他在精舍中独处,盘腿而坐,全心全意地思考这个真理;他还教他用慈悲消除仇恨,用不洁消除贪婪,用兴趣消除分散,用智慧消除无知。罗厚洛照此练习,他讨厌进步太快。

眼看就要赢得圣果了,佛陀对他说:‘以慈悲对待所有的人和事,你的心胸就会像宇宙一样宽广。把一切生物放入你的心中,即可以消灭邪恶;你可以通过数你的呼吸和观察你的心脏来得到缓解。“罗厚洛听了佛陀的说法,即从座位上向佛陀鞠躬说:‘佛陀,我的烦恼已经耗尽,我已经取得了圣果。’

佛陀听了之后,钦佩地说:“在我的弟子中,罗霍罗比丘是密宗修行的第一名,因为他有三千个尊严。八万细纹。总是默默练习,从不表现自己。”

罗侯罗尊者

获得圣果的罗厚洛在国内得到了许多信徒的支持。卡皮罗国的一位老人为他提供了一所精美的房子,罗厚洛和他的弟子们在这里修行。但是长老干涉了修道院的事情,这让僧侣们很不高兴。佛陀知道后,让罗厚洛告诉长老,并问他供养精舍的目的是什么。如果你是一个和尚,你没有权利问你给予了什么。如果他想管理,修道院将由一名僧侣主持。信徒可以保护法律,但管理是不可行的。

罗厚洛将佛陀的建议告诉长老后,他不仅没有悔改,反而怨恨罗厚洛,并趁罗厚洛不在时将精舍提供给其他僧侣。

罗厚洛回来后得知了这一变化,便向佛祖报告了此事。佛陀立刻对所有的僧人说:‘你不应该接受曾经给过别人的东西,即使它再次给了你。’佛陀制定这条戒律是为了避免僧侣群体内部对寺庙财产的争议。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 北京代放生协会 北京代放生协会网站地图sitemap.xml tag列表